miércoles, 12 de noviembre de 2014

Ultra trail del Montduver, Desafio Lurbel Aitana y Gran Fons de Ondara

Fin de semana muy emocionante, primero el sábado con las dos carreras de montaña que se corrían en Xeraco y Finestrat y que nuestros corredores nos ofrecieron un dia de muchas emociones, mientras que el domingo se realizaba el Gran Fons de Ondara con sus 15 kilómetros de subidas y bajadas.

Ultra Trail Montduver

Desde la localidad valenciana de Xeraco, se decidia la primera edición del Ultra Trail del Montduver, una carrera que consistía en recorrer 80 kilómetros ascendiendo el pico del Montduver asi como otras montañas próximas. En la carrera tuvimos dos representantes de Xeresa que hicieron muy buenas carreras. Por un lado a José Gomez que acabo la carrera en 3º posición de la general, pero eso no fue tarea fácil ya que en el kilómetros 33, José se rompía el dedo pequeño acabando el resto de la carrera con dolor pero acabando con esa magnífica tercera posición.

Pero uno de los protagonistas de este fin de semana ha sido Andrés Martí, desde mediados del mes de Abril, Andrés entrenando para el Ultra de Tramuntana (Mallorca) se hacia un esguince muy fuerte que le ha impedido correr durante mas de 5 meses, ha sido un verano muy duro donde gracias al entrenamiento de la bicicleta de carretera poco a poco se iba recuperando de la lesión. A mediados de septiembre empezó a caminar por montaña y progresivamente empezó a correr, hasta hace menos de un mes realizo su primer entrenamiento completo corriendo. Pues quien se iba a creer que iba a completar la distancia de 80 km y además se marcara un autentico carreron acabando en 4º posición de la general y 3º de su categoría veteranos. Gracias a la alta motivación que ha sacado Andrés en los momentos duros a podido resarcirse y completar una de las mejores carreras de su vida.

Desafio Lurbel Aitana – Puig Campana

También el sábado por la mañana se disputaba en Finestrat la primera edición del Desafio Lurbel Aitana - Puig Campana. Alli tuvimos la participación de Santi Cambra que disputo la carrera de 40 kilometros pero con mas de 2500 metros de desnivel positivo acumulado. Santi hizo una buena carrera, a un ritmo controlado que a pesar de tener tramos con lluvia consiguió bajar de las seis horas y media en una carrera muy exigente.